Ночь

Ночь, бездонье, тишина
для отдыха людям дана.
Сон, где ты? Жизни бальзам,
мысли рвутся к облакам,
где сиянья мириады
звёзд, луна и  волн каскады,
неизведано пространство
и нет месту постоянства.
Хоть в движеньи мир - хаос -
но жить хочется до слёз.
Планету, что кричит, орет.
кто разгадает, кто поймёт?
Как тяжело она страдает -
груз военный давит,давит.
Смесь волнительных эмоций
благосклонная и очень
в счастьи  хотелось бы любить
и на земле хлеба растить.
И чтоб подольше тишина,
не грохот пушек и война!
А Млечный путь звёздных дорог
сулил благий жизни итог.


Рецензии