солдат в камере

Размазано пятно пером летящим
По стенке в камере, а я  сижу  один
И думаю о взгляде том палящем
 Которым посмотрел лишь господин.
Молится бесполезно.  Засыпая
Я всё грущу тихонько о тебе
Возлюбленный. И накануне мая
Прошу напой мне о своей судьбе.
Возможно ты не помнишь, но однажды
Мы встретились с тобою среди дня
Увы, такое испытал не каждый
Любовь моя, им не понять меня.
Мой менестрель со старою гитарой
Стоял передо мной. А я сражён
Как будто   под невиданным ударом
Молчал и слушал,  как играет он.
И в тёплой комнате его мне снились руки
Предел мечтаний сладостных моих
Испытывая яростные муки
Ночами целовал во снах я их.
И представлял лицо,  что сердцу мило
И губы, напевавшие слова
 Хотя мне имя неизвестно было
Кружилась от безумца голова.
Его обноски часто ночью снились
А голос дрожь по телу вызывал
Мы душами  едины становились
Но случай это счастье оборвал.
Хозяин мой во сне проговорился
Что хочет милого маркизу подарить
Я этому известью поразился
Решил маркиза сразу же убить.
В одну из тех ночей что мы стояли
На страже у маркизовых дверей
Я тихо  чтоб другие не узнали
Скользнул к ним в комнату, а миновав зверей
Убил обоих, и ушёл скорей.
 И я стою теперь перед толпою
Ищу тебя глазами. Люд затих
Тетрадь наверно, всё же не закрою
В надежде, что прочтёшь ты этот стих.


Рецензии