Байка о двух поэтах

Сказал поэт поэту едко:
Стихи твои не хороши.
Твой слог простой, как табуретка,
Своей мазней нас не смеши,
Не стих, а прозу ты пиши.
Ведь стих - высокое творение,
Сплав божества и красоты.
И, появившись на мгновение,
Погибнет вмиг стихотворение
От этой пресной простоты".

Глаза прищурив хитровато,
Другой ехидненько изрек:
"А твой - такой витиеватый,
Замысловатый, хитрый слог,
Я и понять его не смог.
Ты, друг,спустись с небес на землю,
Пиши о нашем, о земном,
Твой стиль письма я не приемлю,
Там нет и мысли никакой.
Попроще будь, мой дорогой."

Полдня поэты состязались,
Каким же стих-то должен быть.
До пены на губах ругались
И наконец-то догадались
Читателю их рассудить.
Тот почесал затылок важно
И молвил:"Ну, честной народ,
Стихи-то любит ведь не каждый,
А тот, кто любит, все прочтет,
И обязательно поймет.

Ему поэзия, как пища,
А пища в жизни так важна,
Солено, горькой, сладкой, кислой -
Какой бы ни была она,
Нам пища разная нужна.
Так что, родимые, спешите,
Но без излишней суеты,
Пока вам пишется, пишите,
Пишите разные стихи.
Пусть не дадут стихи навара,
Мы их прочтем и переварим".

Фото из интернета

   2012г.


Рецензии
прекрасно - прекрасно \ моя знакомая по саюту надежда санакова моя учитель и советчик \и ценит меня в основном за простые детские стихи - толик

Анатолий Плотников 2   05.11.2016 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Тепла Вам!

Раиса Клименко   06.11.2016 12:15   Заявить о нарушении