Никаких коммерций

Потешь себя немного. Чем ? - приятным.
Открой, к примеру, таинства души.
И сердца стук отчетлив будет , внятным,
Остановись, постой и не спеши!

Кукушка отмеряет чьи-то годы,
Кто слышит, примеряет на себя.
Как притягательны всегда лесные своды,
В местах тех упоенье, без вранья.

Смолистый запах разбавляет воздух.
Вдыхая, изгоняешь хворь наружу.
А тени, круг мельканьем ими создан
И жар дневной от этого остужен.

От солнечных часов ползет лишь стрелка,
 По циферблату жизни наутек.
Ей глубоко в траве. Песок, там мелко,
Капризный дождь безвременно истек.

По плачу распознать легко характер.
То нудный он бывает, то- тосклив.
Есть резко- хлесткий, может быть бестактен.
Чуть-чуть покрапает, поэтому стыдлив.

Живите тем, что дал нам день иль вечер.
А утром просыпайтесь с легким сердцем.
И зажигайте для любимых ночью свечи.
Любовь не терпит распродажи и коммерций!

16.06.2016 г.


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Прочитала с упоеньем, которое и у Вас, и в моем стихе
приютилось... Отличное пожелание в конце! Новых удач! С теплотой

Анна Хорватова   17.06.2016 12:36     Заявить о нарушении
Тронут.

Олег Кротов 2   17.06.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.