А внутри - вечный май...

Обозначится дождь
И уже не найдёшь
Прежних дней и людей
В этом храме дождей,

Где мы все вновь не те,
Только свет в пустоте
Станет главным для нас,
Снова здесь и сейчас

Вдаль мечта позовёт,
Словно птицу, в полёт...
Так бывает... гроза
Тоже хочет сказать

Что-то важное нам,
Сердце - маленький храм,
Где молитвы и грусть,
Вечный прошлого груз,

Тихий берег земли,
Где не гаснут огни...
Словно остров в тиши -
В бездне вечной души...

И для нас всё здесь есть,
Даже если не счесть
В этом мире тревог
В сотнях тысяч дорог...

Даже если всегда
Ждут с утра холода...
Даже лето не то,
Не снимаем пальто...

Всё равно, всё для нас,
Всё, что радует глаз,
Уловить, сохранить,
Словно тонкую нить,

Привязать, пусть навек
Стрелок ветреных бег
Не развеет тот рай...
Личный наш вечный май...


Рецензии