Не примеряй мою любовь

Не примеряй мою любовь, как новый свитер,
Уже просрочены любви и страсти даты.
Ты, словно спутник не моей, увы, орбиты,
Ты - лишь узор мудрёный и замысловатый.

А время – легкий самолётик из газеты,
Уже прошло. Мы это время упустили.
А может нам ещё дадут купить билеты
В страну любви, в страну фантазий, страсти. Или…?

А мы всё тонем в серых буднях, и теряем
Возможность снова видеть радость и светиться.
И ты и я – мы, несомненно, оба знаем,
Как могут близко находиться наши лица.

Моя любовь могла прийти, как свет в обитель,
Закрыв широкою спиной и страх и бреши.
А ты её примерил, будто свитер… -
Удел немых, кто на своём мирке помешан.

Мою любовь не примеряй. К чему растраты?
Проходят люди, пронесутся мимо вещи.
Ты – лишь узор мудрёный и замысловатый,
Я – тихий сон, незримый, и конечно вещий.


Рецензии