Серафим и молодая ведьма

Така-тики-так
лапки, шестерёнки
тикают часов -
вроде капают сосульки.
Дверь закрыта на засов.
Никого в квартире нет -
ни одной продажной леди,
бл*ди с самых юных лет.
Всё равно мишенью в тире
ощущаю я себя.
Кто-то шепчет мне:
- ты усни, расслабься.
У меня в руках по камню
из нефрита и базальта.
Ангел смерти - Азраил.
Шестикрылый серафим,
херувимчик с финкой...
Чёрт, попробуй сунься -
схлопотать в пылу азарта
меж рогов таких люлей,
чтобы морда стала рылом
мятым и калечным.
У тебя в ноздрях
колокольчик забренчит
на цепочечке в колечке.
Распахнул я крылья -
на одно улегся,
а другим укрылся.
По стене блуждают тени
звёзд, луны, свечей,
фар автомобилей.
Не сомкну никак очей -
прилетайте ведьмы в сени.
Вас не трону - я ручаюсь.
В полночь с гирьками часы
мерно склянки били.
Ухать начал филин.
Слышу, вижу в темноте
(нате вам, просили?..)
Кто-то с визгом по стеклу
водит, точит когти
на одной звенящей ноте,
в окна рожи корчит.
Разметала рыжие власы
ведьма молодая -
нагло-голая, нагая.
В раже похотливая вражина...
Левый глаз её
зеленей нефрита,
а другой черней базальта.
Без румян и без теней
всё-равно она прекрасна.
Вот ударила ногой
и под звон часов, стекла
ввалилась. Огого,
била всё в пылу азарта -
чашки, стулья,
пила водку из графина.
Перья филина,
пух перины
будто рой из улья
пчёл и трутней
и крутило и вертело
с потолка до пола.
Люстра была ведьме
как качели.
Голая виолончель,
ведьма, вверх и вниз качалась
и качалась - ноги в потолок,
волосы ко мне крылья.
Тут уж было не до флирта...
Ёлы-палы!.. губы алы,
локон рыжий - не из пакли.
Тело туго, грудь упруга,
бёдра круты.
Я на утро
подарил два камня ей -
чёрный и зелёный,
из базальта и нефрита.
И букет червоной руты.

15.06.2016
Хачатрян Меружан, С виолончелью наедине


Рецензии