Колыбельная для сына

                (Из цикла "Годы молодые"
                1969 г.)
   Где-то тихо бродят песни,
   На дворе темным-темно.
   Добрый-добрый желтый месяц
   Заглянул в твое окно.

   Шепчет теплый старый ветер:
   Засыпай, усни, усни...
   Спят давно на белом свете
   Медвежата и слоны.

   Пусть серебряные птицы
   Вишни спелые клюют.
   Это сказка в сон стучится.
   Спи, а сон твой сберегут.

   Где-то там на дальней речке
   Отшумел, уснул камыш.
   Вот уже уходит вечер.
   Спи, малыш мой, спи, малыш.


Рецензии
Такое доброе, нежное, замечательное стихотворение!!! Чудо!!!
Уже выросли мои сыночки из колыбельных, да вот вспомнилось...)))
С теплом,

Анна Лындина   01.08.2016 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка. Это старые мои стихи.

Александра Треля   02.08.2016 00:00   Заявить о нарушении