Сегодня карты не солгали!

     (Отрывок из
 "Колдунья милая из Ватры"
 или "Цыганские костры!" )
          ...
...
Закатом ночь во мгле пылала
И в чувствах выплеснув себя
Меня в лучах костра ваяла
Колдунья милая моя...

И вновь тасуют чувства карты
Играет цветом их Судьба:
Моя колдунья чувств-из Ватры
Гадает снова у костра
  Не так вчера сложились карты
  И цвет не тот Судьба сплела
  И оттого в порыве жарком
  Бросались карты у костра

А губы гневные шептали
И рвали в воздухе слова
Но всё заманчивей пылали
Её глаза в лучах костра
...
Ну,вот:сложились в чувствах карты
И в алый цвет Судьба вошла
Моя колдунья чувств-из Ватры*
Себя лучами расплела
   Чаруя тихо напевала
   И сеть из нежных слов плела
   Сплетя в узор-за руку взяла
   И повела прочь от костра

А там,раскинув сеть забавы,
Ковыль прикрыл собой тела
И плоть земная познавала
Чем дышат вольные луга

Колдунья Жрицей ночи стала
В порыве чувственном Она
И в ласках трепетно шептала:
"Тебе Я снова нагадала
Любимый мой, саму себя!"

И ярче звёзд во мгле пылали
В Её глазах костра лучи.
Сегодня карты не солгали:
Они Венок Любви сплели!
  В лучах костра нас повенчали
  В луга шальные увели
  И губы сладкие шептали
  Губам горячим о Любви!

И Чувства в тайне расплетались
И Рай земной в лучах плели
В нём ярким пламенем пылали
Любви-Цыганские костры!

Колдуют рядом с ними карты
И тонут в чувствах шалаши:
Моя Колдунья Чувств-из Ватры
Растит под ними плод Любви...

...
...
Опять не так ложатся карты
И цвет не тот плетёт Судьба
Моя Колдунья в чувствах жарких:
Цыганка милая из Ватры*-
Ждёт не дождётся у Костра!..
...
...
   (Ватра*-пригород Кишинёва...)

            С.В.


Рецензии