Мысли из чернил

Стряхну в тетрадь я мысли из чернил,
Небрежно брошу запятые в строчку.
Читатель строгий,… строго обвинил,
Что не расставил в строчки многоточки.

Небрежен автор, всё вещал на сайте
Обидчивый читатель, и всё звал…
Вы эти строки, братья, не читайте,
Там автор, всё правительство ругал.

Вы не читайте строки о погоде,
Там снова дождь и слякоть на листке.
Там автор разорялся  о природе,
А зонтик, словно ножик в рукаве.

Он этим зонтиком грозится небесам,
Устал народ от вашей непогоды.
Вы, передайте там… ну этим, мудрецам
Меняйте имидж сайтов о погоде.

Вот так, в извечном споре с Вами,
Читателями, просто от души,
Делюсь мечтами в потайном кармане,
Где спрятались мои карандаши.

Они пугаются. Читатель буен ныне,
Он норовит исправить в строчках точки
Поставить подпись на чужой картине,
Свернуть в вопрос простые многоточки.


Рецензии