Весенние вольности

Разгорелись весенние зори,
Облака не тонут в сини,
И душа моя на просторе,
Отдыхает часто в тени...

Внутри мыслей тайные знаки,
Их шифрует кому-то душа
И весёлый дух забияки
Поселяется в ней не спеша...

Я сегодня очень бедовый
И во мне осторожности нет!
Я кумир у дамы пиковой,
Хотя сам, всего лишь валет...

Ах, раскройте мне, разверните
Надо мной синеву небес,
Неземную жизнь покажите,
Вечный Бог или вечный Бес...

Но, приходят ночные тени,
Обещают: "Спасём от беды!
Ты уже одно из творений
От бесовских чар череды!"...


         


Рецензии