Басня Мишка-критик

Раз как то тугоухий мишка
податься в критики решил,
ведь музыкантов много слишком,
он их чрез сито пропустил.
И критику мелодий жарко
раскинул по газетам он,
не брал ни взятки ни подарки-
принципиальным наречен.
Пришел кузнечик на экзамен-
весь трепыхается, дрожит,
несет он скрипку словно знамя,
и принимает робкий вид.
Играл с восторгом, упоеньем,
в конце же мишка пробурчал-
не слышал я твое творенье,
а значит скверно ты играл.
Ведь мишка был тот тугоух-
с рожденья не имел он слух.
Вот так иные критиканы-
не слушая и не вникая-
находят в творчестве изъяны,
труды чужие злобно хая.


Рецензии