Без свободы жизнь- не жизнь

Эти тихие шаги,
Этот скрип и этот визг...
Эта бледная луна.
Навалилась тишина.
Ждёшь - взорвётся вдруг она.
В напряжении живёшь,
Сам, чего не знаешь, ждёшь...
Держит жизнь на поводке,
Пистолет в её руке.
С пистолетом у виска
Ты проводишь жизнь. Пока
Не опомнишься однажды,
Не поймёшь пока, что жить-
Значит, вольной птицей быть.
Без свободы жизнь - не жизнь.
Состояние раба-
Незавидная судьба...
Эти тихие шаги,
Голос вкрадчивый глухой.
Жизнь, не торопись! Постой!
Не хочу я жить рабой!
Будто пленник я какой-
Мне - корзину выживанья.
Не вмещается в сознанье -
Минимум придумал Дима:
Детям жить на 9 тысяч,
Старикам 8, мол, хватит.
Сам бы жил ты на зарплату
Эдак на 15 тысяч.
Мы б спросили: "Вам хватило?"
То - то и оно - не хватит.
И не делятся зарплатой
Богатеи - олигархи.
Незавидная судьба
У народа, как раба-
Рассчитает Дима жизнь-
Вот на это, мол, живи!
Этот гнусный буржуизм
Раздербанил нашу жизнь,
Гнидой, вошью Русь грызёт.
А Медведев:"Русь, вперёд!"


Рецензии