Древо жизни

Не увидеть
древо жизни – обывателям трёх сосен.
Не тянуть лесу на милю за отчаянным лососем.
Не наполнить даром чаши – выжимающим все соки.
Не брести слепым безумцем через заросли осоки.
Не услышать голос соек – обитающим вне леса.
Голова спешит на вертел
из калёного
железа!

Не заметить
смены даты с воскресения на вторник.
Не питать любви единой – к Ней, и к джазовой валторне.
Не настроить орган вкуса – выбегающим из сада.
Не спустить кошель до нитки и на ярмарке прасада.
Не добраться к снежным пикам – отрицающим хоть стимул.
Размести лицом к востоку
на подрамнике
холстину!

2009 г.


Рецензии