История любви

История   любви.

Несчетное   число   дорог,  не  все   пройдутся  вами...
Но  все   воспламеняют   к   страсти   диалог.
Реки   все,   всречаются   с   морями...
Не  хлопайте   глазами,  скажу  я   вам   в   пролог.

Любви   орлиный   взор   для   счастья   создан...
Он   вас   не   зрит,  он  видеть   может   звезды.
Земле   внушайте   лемех   и    будешь   ею   послан...
Урожай,   потом   но   прежде   засевают   весны.

Орудие   любви   в   шипах  и   Розах...
Обширен   океан,   но  сам   уйдет.
Нужда   в   любви   красноречивей   в   вялых,  жестах   или   позах...
Пафос   поэтический   умрет.

В  ком   силен   долг,  то  в  вас   характер,   основанья...
И   есть   черта,  отличье   от   скота.
Но   есть   же   патетические    принципы   долженствованья...
У   вас   всё   на   показ,   без   всякого   стыда.

Забудьте   всё   и   бурями   страстей   гоните   по   эпохе...
Предавайтесь   красочно   бытью.
В  алчности   история   любви,  не   красят   её   вздохи...
Пусть   наказания   ответствуют   житью.


Рецензии