Никита-осободитель

Непрост Никита,
Ох,непрост!
Хоть низок он,
Широка кость...
Глаза!
В них засмотреться можно,
А выраженье их так сложно,-
Он с виду,вроде,примитив,
Но в маске спрятался "наивной",
Играл он роль шута прилежно,
Игра политику полезна,
Туза он прятал до поры,
Чтоб застучали топоры:
Режим он Сталина разрушил,
Ведь нам всем жить
Так было душно!
И небо сразу стало чистым,
Вспахали целину мы-ишь ты!
А снег подтаял-
Оттепель,
Кровушки до неё
Сколь попили...


Рецензии