Притча о двух орлах

Б. А.

Встретились
как-то два старых орла
в ущелье пустынном на серых камнях.
Так вышло, что оба подбили крыла
и солнце не видели
день ото дня.
Пищей духовной питались вдвоём,
и прятались в дымке изрезанных скал.
Манило их Небо, и звёзд Водоём,
и каждый нашёл там, всё
то, что искал:
выйдя из мрака, всему Вопреки –
взлетел к поднебесью гордый орёл!
Так Славно и Плавно рождались круги!
Дух Новых Полётов
от тут приобрёл!
Следом, как в омут, на свой риск и страх,
орлица решилась на Этот разбег:
сплелись обе птицы, как брат и сестра,
затмив собой Солнце, и
Звёздный проспект!

Шлейфом
две тени – величие крыл.
Ущелье покинуто с болью и без.
Им мир горизонты другие открыл..,

а крылья их вылечил
Знахарь Небес!

2008 г.


Рецензии