алискин выбор

да что вы!...а ведь предполагали...
была она изрядной фантазёркой
склонной к аффектам. полигамии
и пописыванию редчайшего вздора.
Алиса сбежала со Шляпником!
ей богу, неразумная выходка.
глупышка. между кнутом и пряником
выбрала нечто неслыханное!
живут себе в кротовой норе.
гоняют чаи с животными!
матери с отцом огорчение
(подумала хотя бы о них!)...
барон был прекрасной партией
и психикой твёрд и положением.
достаток и роскошные платья
променяла...на неглиже
и чёрт знает чьи объятия!

Шляпник сказал "нет обломов
за пределами привычного счастья.
вырвемся из плена шаблонов
и инерции хранить состояния
из страха потерять голову."

Алиса зажмурилась...и начала с нуля.
с тех пор они счастливы и вечно мОлоды.


Рецензии