скрытое состояние

Рай в небе
Да. Вчера был такой закат.
Не непонятная смена форм рта сначала улыбкой, потом горечью ошибки, овалом удивления, а однозначная дорога наверх. Дорога прямая, золотая. Серебрились обочины, сверху растворялась бирюза. Рубиновые, сапфировые мосты. Чудный свет впереди. По правильному пути двигалась река людей. Спокойно, мирно, мерно.  Не подбирали, не побирались, не раздавали. Внушали уважение. Все одного цвета, роста, лица, скорости. Красиво, тепло, равнодушно. Никто никого не обличал. Нет Гитлера, нет Пушкина, нет плодов. И там нет меня. 

Рай на Земле
Мне 18 лет, летние каникулы, непонятно как очутилась в заброшенном яблоневом саду. я одна в раю.
- Хорошо б, ты оказался здесь, - думала о друге (друг и ничего больше). Но он не мог там быть, работа по контракту, на другом конце света. И, через пару дней мы вместе были в этом месте. Повторилось всё точь-в-точь. Только во второй раз попробовали яблоко - червивое. Были встречи ещё, поцелуи, мой ад. А место это сейчас застроено.

Рай во мне
Откуда червь в яблоке? Изначально, в стволовых клетках яблони, в ДНК, встроена информация о развитии яблочного червячка. Это латентный, скрытый признак семени. В какой-то момент, плод развивает личинки, как часть целого. Яблоко в раю могло быть "испорчено" изнутри. Наши предки вдвоём, могли избрать исход из рая для появления совершенно другой формы.
Наличие червяка подтверждает натуральность фрукта. Наличие рядом нужного человека, будоражит и меняет меня, порой, до неузнаваемости.


Рецензии
Давно не заходила. Это меня футбольный Евро с толку сбивает, столько времени угрохивается в пустоту.
Гуля, может быть, червячок - это напоминание, что нет совершенства, что нельзя жить в раю?
Понравилось...
Ирра

Иррациональное Число   20.06.2016 14:41     Заявить о нарушении
И это тоже имела ввиду. И в раю были бы проблемы.
Фанатом футбольным неплохо быть, увлекательное рядом.
спасибо, Ирра.

Гулкая   20.06.2016 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.