Клубок

Поцелуи, разговоры,
Встречи, расставания,
Ссоры, воспитание детей,
Магазины, варка щей,

Гости, дача, развлечения,
Друг у друга увлечения,
А еще ремонт, работа,
О родителях забота,

Здесь нехватка, там избыток.
Как моток огромный ниток!
Сделать больше, размотать?
Как узнать или угадать?

Размотаешь – что осталось?
Нитка быстро вдаль умчалась.
Ухватиться за конец?
Это прошлого венец?

Ну а станет тяжелей
И добавится петлей?
Из-под груза нитки той
Убежит силач любой.

У клубка есть сердцевина,
И, мотая ниткой длинной,
Ты ее уберегай.
Не накручивай излишек
И клубок не распускай.

 


Рецензии