Моё Синегорье

Какие же синие, синие сини!
Повенчаны с небом, наверно, они -
Такой синевы не бывает! В унынье
На синие-синие горы взгляни!

Меня не пускает моё Синегорье
Уехать в столицу и к тёплым морям...
Мой Дальний Восток - тут и радость, и горе
Случались, тут сложена песня моя.

Наверно, простая, без мощных аккордов,
Такие обычно поют у костра...
Моё Синегорье! Дала мне природа
Аккорды, она мне родная сестра.

Я знаю, и это совсем не по книжке,
Где горные реки начало берут,
Как любят малину таёжные мишки,
Как мечет лосось дорогую икру.

На нерест идёт он всего лишь однажды -
В холодные реки из тёплых морей,
Всё против течения, дерзко, отважно,
Туда, где родился... И как на заре

Звучат оркестранты пернатые, знаю -
Бери и записывай ноты в тетрадь! -
И как облака "в догонялки" играют...
Но как же уехать?! С собою не взять!

Моё Синегорье, печаль и утеха!
Как фея, брожу в синих-синих горах...
Меня не пускает смешливое эхо,
И за руки держит лесной виноград.


Рецензии
С искренним уважением к Вам и к Вашим родным местам, Елена.
Только хорошего!

Яков Баст   08.08.2020 08:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков!

Елена Аркадина-Ковалёва   08.08.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.