Семь футов под килем

(Дома ждут жена и дочка, не понять как уцелел, А с меня вам братцы бочка, жутко пива захотел! Не серьезный и смешной, где граненые стаканы? Боцман батюшка родной, от азота тоже пьяный!)

Блики лучей или отблески моря?
Корпус насквозь проржавел,
К днищу прилипнешь, воочию горе,
Плотно костюм прикипел!

Что происходит и где же сноровка?
Пусть раскачает волной,
Скрежет такой изотрет трехболтовку,
Гидрокостюм заполняю водой!

Потяжелел и уже оторвало,
Воздух последний стравил,
Что тут такого, слегка потрепало,
Много ли в море могил?

Я не последний, сколько их будет?
Вечно с пучиной борьба,
Бьют по щекам, человек себя губит,
Мне улыбнулась судьба.

Помню, не помню, кому это нужно,
Думал и сам, что конец и кранты,
Вы как бакланы, гогочите дружно,
Малый дай ход, закрутились винты!

Легкие давит без кислорода,
Соли вот так нахлебался,
Что матросня - золотая парода,
Я же недолго болтался?

Не удивительно, тельник на мне,
Черная с белой полоски,
И за живучесть бьемся на дне,
В море свои перекрестки!

15.06.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Муть такая, что нарыли? Ничего тут не видать, лодку чуть не утопили, будем этот  факт скрывать!


Рецензии