Пальцы тонкие в нервной дрожи...

Пальцы тонкие в нервной дрожи
Бледность губ,  под глазами тьма
Не случилось весной по коже
Стеарином пришла  Зима
Кутай плечи в полночном пледе.
Сквозь заплаты исток тепла
Ты хотела весною  бредить
Но блефует уже  Зима
И теребят пальцы  костяшки...
Свечи -  капли навзрыд ронять
Сквозь узоры  ночной рубашки
 Проступает старинный ять.
И дыхание ледяное
Распускается на стене
Как в чертогах твоих  покоев
Следом  стелится по земле..
Узкий лик и в поту седмица
Ускользает среди теней
И невидимой странной птицей
Ты взлетаешь среди свечей...


Рецензии