Посыпал голову пеплом...

Согласно воспоминаниям дочери маршала Баграмяна,Сталин за катастрофическое "взятие" Харькова высыпал пепел из трубки на лысину Хрущёва.



Он подошёл к Хрущу
И трубку выбил
На его лысину;
-За Харьков
Наказание вынесено,
Вам на голову
Посыпал пепел,
Жаль,что она темна-
Не светла,
Усмешку спрятал Он
В усах,
Аж побелел Никита:
"Ах!"
Копил он месть
"Простак" Никита-
Себя в пятьдесят шестом раскрыл...


Рецензии