Баллада о жертвенной любви

Я разрушил свой замок до основания
Чтобы к любимой построить мосты,
Согласившись на все её испытания —
Ведь намерения всегда были чисты.

Но не справиться рыцарской доблести
С бессердечьем возлюбленных дам —
Не угасит' их высокомерья и гордости
Никто, даже жизнь ради них отдав...

Всё отдал, что мог, всё потратил я,
Лишь осталось мне трупом лечь —
Но не стал доставлять страдания
Ей, вонзившей мне в спину меч...

Что за прок, коль вдовой несоломенной
Остальную будет жизнь проводить,
На погосте фигурой надломленной
О грехах наших Бога молить?

И пришлось мне в живых остаться,
От смертельных оправившись ран.
Может быть, ещё дама найдётся,
Кто поймёт, что я Свыше ей дан?

0:21, 15.06.2016

За любовь всегда должны бороться двое.
(И.С. Тургенев)


Рецензии
Это стихотворение -- ретроспективное: уже была и "ещё дама", с которой тоже успел расстаться (настала моя очередь оказаться сво...).

Влад Еленин   15.07.2016 02:22     Заявить о нарушении