Месяца подкова

Вновь с неба месяца подкова
Пророчит счастье на земле.
Бездонный Космос тьмой окован,
Рой звезд, как угольки в золе.
Луг затененный пахнет сеном,
Цикад дробятся голоса.
К утру в движенье постепенном
Зарей прозреют небеса.
На берегу, как всполох чудный,
Очаг костра, и резко вдруг
Звон высек колокольчик чуткий,
Волной звенящей тронул слух.
Рыбак удилище вверх дернул,
Почувствовав приятный груз.       
И соловей коленцем цокнул,
Проверив голос свой на вкус.
А на Востоке рдяном утро,
Зарей вливаясь в окоем,          
Поднялось на крыло и мудро
Разлилось пурпуром кругом.               
               
               
               


Рецензии