***

Нарушив твою первую заповедь, забыв о ней напрочь,
Я не стал ни счастливее, ни богаче, ни сильнее,
Теперь я переписываю сказки Гримм на ночь
И с каждым днём просыпаюсь всё больнее.
Ты не был мне нужен, никогда, да и сейчас
Я к тебе обращаюсь вовсе не за милостью -
Пытаюсь сон отодвинуть ещё хотя бы на час,
Дон Кихотом борюсь с мельницей сонливости.
В следующей версии устрой всё в мире так,
Чтобы правила всем на свете только любовь.
Так, поверь, будет лучше. Пусть я полный дурак,
Но почему бы Навь не превратить в Новь?
И тебе будет проще работать и нам приятней.
Умирать на голодный желудок всегда не легко,
Но бывает и хуже: родиться в яслях
Меж толпы овец, коров, коз и их пастухов.


Рецензии