По сути просто сатана..

И снова ночь,темным темна:
Приходит с ней моя тоска;
Предложит мне плеснуть вина,
И выждет случай для броска.

Навалится всем грузом дней,
Которые в семи замках;
И мне не просто будет с ней
Держаться ровно в стременах.

Кого винить?..- она в судьбе!
Ей правом многое дано;
И сделку сложно сделать с ней.
Её подход: "всё включено".

Так стало и пока так есть:
Мы  через грусть идём к печали,
А за печалью её "честь",
Которую тоскою звали.

Хитра,коварна и грешна,
И преисполнена уныньем;
По сути :просто сатана..,
В отчаяньи способная быть сильной.


Рецензии