БОМЖ

На всех кидает взор пустой.
Где мир, который был родной?
Где люди с добрыми глазами?
Всё смыто прошлое слезами.
Слоняясь в поисках еды,
Ночлега, питьевой воды,
Он часто слышит от людей:
«Иди, работай и не пей!»
Никто не знает как ему
Быть в этом мире одному.
Как в пропасть жизнь его свалилась,
Душа болела и смирилась.
Отправив Господу поклон,
Вдруг, про себя промолвит он:
«Чуть-чуть осталось, доживу
И в мир, где все равны уйду».
Подумай, прежде чем глумиться.
Всё бумерангом возвратится.
Ты от сумы не зарекайся,
Обидел ближнего, раскайся.


Рецензии