Дайте мне легкости, нежности, тишины

Дайте мне легкости, нежности, тишины.
Пригорошню добра и крупицу боли.
Чтобы все споры были разрешены,
Чтобы улыбки все выпустить из неволи.

Чтобы дышать, как писать, было легко,
Чтобы видеть - глубже, чем лишь смотреть.
Чтобы летать не низко, не высоко,
И приземляться - радостней, чем лететь.

Чтобы сошлось все в единый, лазурный миг –
И надеждой жилось, и радовалось, и пелось.
Чтобы чувствовать: «Я не достиг. Постиг».
И мечта отдыхала и на коленках грелась.


Рецензии