Рыбалка по - русски

Реальный случай из истории одной из Горэлектросетей необьятной России.

               
Собрались раз мужики прекрасно день отметить,
Что может рыбалки лучше быть? Хочу я вам заметить.
Конечно женщин не берут – от них одни несчастья,
И вот уже на берегу – какое это счастье.
Разбили лагерь, для рывка по 200 пропустили,
И Петьке,  Михайлыча сынку, хозяйство поручили:
„Идём сейчас рыбачить мы,  не трать ты время даром,
Свари нам знатнецкой ухи с той рыбы, что с базара,
Рису, картошечки туда, лучку кидай побольше,
Зачем учить уху варить – ведь русский, не из Польши.“
Часа через три вернулись все – так кaк уже стемнело,
Расположились поудобнее  и принялись за дело.                Что было выпито – не знаю я, конечно – же не мало,
Но вот хвалить эту уху братва не уставала.
Когда все были на « рогах» , то вопрос  свершили,
Идти на утренней заре рыбачить порешили.

Зарождается заря, со стоном и проклятьями
Вылезают рыбаки, приняв по  100 с собратьями.
Быстро собрав удочки и прибамбасы все,
Опарышей упорно ищут  - для наживки на крючке,
Но в той большой коробке, что предназначена для них,
Лежит лишь пачка риса и крик вдруг сразу стих.
Вчера была вкусна уха - вспомнилось как –то вдруг,
А где наш Петька – кошевар? Тащи его на круг.
Хорошо, что Петька молод был и бегал как газель,
А то бы жопе в синяках был нужен лечебный гель.

Опарыши – мелкие белые червячки живущие в навозе.
               
               
               


Рецензии
В червячках тех протеин,
Полезный очень витамин!
И под водочку , резОн,
Был прекрасный закусОн!!!
*****
Обхохочешься с вашей рыбалочки!!!)))
С улыбкой))😃😉😃 Л.

Лидия Лукашина   15.06.2016 13:49     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось.Всех благ.

Виктор Миллер 2   15.06.2016 18:14   Заявить о нарушении