Раздача

Карты легли не так и не тут.
Как поганой метлой за шиворот метут. 
... Азарт и раж вкушая, игроки –
всё метят в тузы ! но старик Лао-цзы –
в пустоте рождает круги...

Карты легли не тут и не так.
Как упавший ребром юродивый пятак.
... Нагар со свеч снимая, игроки –
однажды поймут ! что венец и хомут –
раздают не с лёгкой руки... 

2008 г.


Рецензии