Раз, два, три, четыре, пять

Раз, два, три, четыре, пять -
Любит Настенька считать.
И на каждой ручке
У любимой внучки
Пальчиков всего по пять.
Их попробуем назвать.

Этот пальчик самый главный,
Самый важный и тщеславный.
Не такой,как все, другой.
И зовут его "Большой".
Ну, а этот, скажут люди,
Всем указывать нам любит.
Потому и зазнается.
"Указательным " зовется.
Трети пальчик это "Средний",
Он заносчивый и вредный.
Ростом на испуг берет,
Потому и нос дерет.
А четвертый,как ни странно,
Называют "Безымянным".
Для него, пойми меня,
Не досталось имени.
Пятый, Настенькин любимчик,
Называют все: "Мизинчик".
Он хотя и маленький,
Умный и удаленький.

Как сожмет вдруг Настенька
Вместе свои пальчики,
Получился кулачок,
И совсем он не сморчок,
Он довольно грозный с виду,
Настеньку не даст в обиду!


Рецензии