Любовь и источник забытья

Трудней всего сказать: «Люблю»,
но так легко: «Я ненавижу».
Я гордость счастьем не делю –
она дана проклятьем свыше.

Виною тяжкой неизбывной
среди скитаний бытия
любовь мелодией призывной
зовёт в источник забытья.

Былое в памяти всё реже.
Прошли и юность, и любовь.
И наяву я сном не грежу,
и чувства не волнуют кровь.

Струной гитары отзовётся
напев ли тихий? Боль, тоска…
Не вечность каждого ль коснётся,
не жизни ль строгая рука?

Сойдутся где-то все дороги,
развеет ветер дым костра,
печаль и скорби, и тревоги.
Смешно и горько – всё игра.


Рецензии
Очень-очень понравилось!
"Не вечность каждого ль коснётся,
не жизни ль строгая рука?" - очень сильно!

Дмитрий Хромов Кениг   17.06.2016 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень рада!

Кэтрин Макфлай   17.06.2016 13:53   Заявить о нарушении