Океан уж такая стихия...

 Океан – уж такая стихия, нет слов
   Дух пленит нам сей монстр солёный
  И подумать лишь только,
                вода словно кровь
  Или лёд от страстей растоплённый
  Есть земля и есть мир без границ
  Что на космос так чем-то похожий
  В отражении душ, в отражении лиц
  Или в вечность дорога быть может
  Океан могут кладбищем видеть иные
  Для других – это путь без конца
  Всё нам сгладит вода,
                эти волны шальные 
  От грехов до изъянов лица
  Канут вехи в воде и века,
                растворившись
  Тиной мутной осядут на дне
  Там где тайны молчат
                меж собой сговорившись
  Что приходят к нам только во сне
   Мы уйдём, не допьём, суть вина,
                в путь гонимы
  Нас проводит забытый стакан
  Бесконечных дорог и забот, пилигримы
  Лишь вздохнёт в спину нам океан...

        **********************************
       из романа «Вавилон-2. Армагеддон»
(Романы на Proza.ru)


Рецензии