Пробуждение

1

Плывёт какой-то год. Июнь или декабрь.
По тощим облакам, классическому ветру —
спросонья не поймёшь, и тело, как корабль
причаливший к земле, причаливает в метре
от южного окна. Глядит — напрасно — вдаль,
на местность, что мертвецки холодна...

2

Здесь тешится в саду над ветвями айвы
искусный плод Луны, он зреет вне сезона
по правилам немой космической игры,
осмысленной внутри теории Ньютона;
скрывается в стальных чешуйках облаков,
доспехах, что крупны для одного.

3

Занятный пешеход прокладывает рейс
зигзагами. С ним тень блуждает, изменяя
размеры, становясь то меньше, то длинней.
В отличии от нас, тень не имеет граней.
Вновь улица пуста, как будущее. Эхо
смиренно ожидает человека.

4

Часы, их скучный ритм, не менее скучна
дорога, по которой трезубец стрелок ходит,
и каждый день твердит одно и тоже нам
на древнем языке, но каждому знакомом —
речь Крона об изящном восходе и закате,
которым обязательно заплатим.


Рецензии