Сказочная царевна

Сказочная царевна

Что ты, милая царевна,
Неулыбчива, бледна?
Кисти шали дернет нервно,
Взглянет пристально и гневно.
Нет ответа – тишина.

Жемчугами платье шито,
Тонки брови, тонок стан.
У разбитого корыта
(Кем? Когда оно разбито?)
Сказочная дева, встань.

Погляди в разломы трещин –
Сказки там давненько нет…
Знаю, мир тебе завещан
Как прекраснейшей из женщин,
В косу вплетшей бересклет.

Что ты, милая царевна,
Не смиришься с забытьем?
Как тебе, волшебной, древней,
В современной жить деревне
С полуспившимся людьем?

В город как войти такою –
С лебедями в рукавах,
В сердце с ласковой рекою,
С веселинкой ведьмовскою,
С иволгами в головах?

«Но куда же мне? Когда-то
Красным было бытиё»
Прячу взгляды виновато,
Чтобы не видать заплаты
На подоле у нее.

31 июля 2014 г.


Рецензии