солнечный удар

В оранжево-бирюзовом просторе
Слепяще белый солнечный удар.
Ты снова пахнешь южным морем,
И оттеняют бледные глаза загар.
Я так хочу бежать и задыхаться
И говорить о книгах старых лет,
В искрящей радости купаться,
Удар! Как обухом! Вас снова нет.
Кричала мебель, звал проспект,
Так близко не бывал ещё никто.
Манящий мандариновый отсвет
Роняет тени на пустынный стол.
Минута! День! Час! Мгновение!
Прошу Ещё одно у вашего плеча.
От стен к стене, моё затмение-
Белесо-рыжим топором у палача.


Рецензии