Гори-сияй моё светило...

Гори-сияй моё светило:
Я ласки нежные люблю,
В твоей ладони – мощь и сила:
Мои, как икс, бегут к нулю.

Не изменить нам вечных формул, –
По ним и графика расчёт,
Но случай вдруг ломает форму, –
И линия с горы течёт.

"Ничто не вечно", – бесконечно,
Как оправдание, твердим,
Махнём на жизнь рукой беспечной
И улетим, как этот дым!

И я без тени сожаленья
Однажды взятое взаймы
Отдам и, стоя на коленях,
Войду в ворота вечной тьмы!

               11.06.2016. г. Смоленск.


Рецензии
какая аллегорическая баллада!

* Х *

http://www.stihi.ru/2011/12/07/857

«Редко снишься мне, Русь Изначальная!»

Галина Храбрая   21.06.2016 01:38     Заявить о нарушении