Адреналин

                "И снова конь мой вороной меня
                выносит из огня."
                (Из песни"Когда мы были на войне.")



Любил ли мой дед коней?
Не знаю, на совесть лишь приму.
Любил!Ведь с исстари мы жили на Дону.
Что за казак,да без коня,
не проживешь без него дня,
или догонят или убьют.
Порода тут таких людей,
Ее выводили много «дней»
По характеру не различишь никак
Казачка ты или казак.
Тут люди все одной крови,
собрать страну они смогли,
на том стояли И стоим,
жить можем лишь когда кипит адреналин!
Люблю ли я коней?Ведь дожил я до таких дней,
где не приказ ,а уговор, с коней да "на мотор".
Когда я бегал без штанов,
то с хворостинки не слезал,
трактора на ней я обгонял
и как же пыль я поднимал,
несясь то на бычке, то на свинье.
Собаку лихо «запрягал» и огород преодолевал
на пойманном станичном кобеле.
Когда же подломившись от натуг
падал пойманный « мой друг»,
всегда руки тянул вперёд,
ведь казачок еще растет!
Хоть я в полете был один,
но помню тот адреналин.
Когда же «трохи» я подрос
в авто влюбился я«взасос».
Не проходило даже дня,
что б не "седлал" железного коня.
Перевалив уж  за полтос
меня всё мучает вопрос,
(и к счастью не один)
где «хапнуть» бы еще адреналин.
Подсел ребята я на мот,
теперь восторг во мне живёт
и вдруг,ветер в визор шлема стал мне друг!
И вот под старость своих лет
купил по сути я мопед,
ямаху,  юбр сто двадцать пять.
По трассе сотенку бежит
и хоть земля и не дрожит,
но кайф такой, пером не описать.
Машина о два колеса творит
такие чудеса,только сегодня
отмотал почти триста верст.
И даже чуть я  не устал,
но столько кайфа я поймал,
а ветер вольный меня вдоволь натрепал.
Любите люди вы «коней»
они похожи на людей,
хоть и железные
но в них живёт душа.
Лишь "оседлав" два колеса,
я понял старость хороша,
лишь только тем,
что в кайф жить
можно даже не спеша!
15.06.2016г.


Рецензии