Фобии

А знаешь, как много в мире странностей,
И как забавно в этом мире жить,
И как ужасно находиться в стазисе,
Когда боишься даже просто быть.

А знаешь, бывает и обратное,
Когда события летят как снежный ком,
И будущее ныне неотвратное…
Забиться в щель и думать не о том…

А знаешь, как ранит снисхождение,
Притворное сочувствие друзей,
Когда беда твоя лишь развлечение,
С которой время пролетает веселей.

А знаешь, как жутко понимание
Мотивов поведения, судьбы.
Как тяжело бороться за внимание
Не, не людей, а нынешней весны…

Ты видишь, сколько в этом мире странностей
И сколько тараканов в голове.
Захочешь ли ты жить в моей туманности?
А сможешь разобраться ли во мне?


Рецензии