Можно быть в малом такими счастливыми!

Помним мы прошлое,
Смотрим на снимки,
Видим улыбки.
Столько хорошего
Жизнь подарила,
Грех обижаться,
Кому-то завидовать,
Можно быть в малом
Такими счастливыми!
Печка, так странно -
«Буржуйка» по-старому,
Быстро и жадно
Пищу глотает -
Уголь, поленья
И вмиг остывает
Без подкрепленья.
Старенький чайник,
Закопчёный, стальной
Над нею начальник;
Дымок над трубой,
Лес из окошка
Неровной стеной
И там за порожком
С забором из сетки,
Просто на ветке,
Фонарь приколочен.
Тени, полоски,
Листочки берёзки
Шелестят о своём,
Таинственно, точно
Из фильма какого,
Смотрится дом -
Неровно и рвано
Крыша покрыта
Октябрьским снежком.
Что-то забыто,
На памяти раны
Не заштопать потом
Новым ярким стежком.
Вспоминается служба,
Трудно было, но тужим
Мы о давнем, былом.
Не надо другого -
Вернуть бы тот дом.
Ни стона, ни крика
О жизни – ошибке,
Как теперь говорят,
Всё ругая подряд, -
На снимках улыбки.
Помним мы прошлое,
Сколько хорошего
Жизнь подарила,
Грех обижаться,
Кому-то завидовать, -
Можно быть в малом
Такими счастливыми!


Рецензии