Чьи-то разговоры прервутся гудками...

Чьи-то разговоры прервутся гудками.
И растворяются люди в больших городах.
Жизнь продолжается. Все идет чередами
В сменах желаний, числами в календарях.

Листья ложатся на землю золотыми коврами.
Осень пришла. Ощущение, что навсегда...
Мне не передать, что хотел я, словами,
И вряд ли будет достаточно даже письма.

Сколько прожито дат, сколько сменено судеб,
Сколько мы пережили всемирных эпох...
И наша жизнь все так же полна иллюзий,
Новых этапов, кому-то несказанных слов.

Время проходит, стирая старые кадры,
Что крутятся в памяти, как на повторе CD.
Что мы оставили в встречах на зимних бульварах,
Под гул проводов, автобус, забитый людьми?

И мы все те же, при этом - давно другие,
Вновь отражаемся в стеклах столичных витрин.
но посмотри, как много еще сохранили,
Что пронесли через долгих одиннадцать зим...

Люди идут, взирая на светофоры.
Стрелками циферблат. Уже без пяти семь.
Завтра я прибуду в твой дальний город,
Город, полон заливов и вечных дождей...

Девушка на остановке шлет ненужные письма,
И, кажется, будто она чего-то все ждет...
Мы слишком запутаны в собственных мыслях,
И слишком часто ведем времени счет.

Мир наш, как поезд, снова и снова по кругу
Везет нас по черно-белым будням дням.
И кто-то снова бьется в поисках чуда,
Средь расписаний, в намеченных кем-то часах...

Чьи-то разговоры прервутся гудками.
И растворяются люди средь новых идей...
То, что казалось вчера столь случайным-
Вдруг придает некий смысл тех прошлых дней...

               15.06.2016


Рецензии