Ты не боишься, друг, в толпе исчезнуть?

Ты не боишься, друг, в толпе исчезнуть?
Чтобы тебя никто найти не смог.
Куда приятнее и может быть, полезней,
Найти свою из тысячи дорог.

И не идти туда, куда не нужно.
Не следовать советам большинства.
Но будь готов, что будешь ты осужден,
В любом поступке будешь виноват.

Раз ты другой, то значит ты не с ними,
Кто выбрал мрачную стезю существовать.
Для всех – изгой, и мир тебя отринул
Зато другой готов тебя принять.

Тот мир, где ты венец творения.
И где мечты дано осуществить.
Тебе решать: с толпой уйти в забвение,
Иль всё ж, как личность, жизнь свою прожить!


Рецензии