***

..Долго тянутся баранки
Час за часом спозаранку,
Машинистом быть прекрасно,
Но по-моему, напрасно
Я без выходных фигачу
Вот уже который день
Ты с деньгами или без?
День прошёл, а ты всё трезв.

Кривые рельсы,
Злой инструктор,
Пусть гнёт нас Пегов,
а нам всё мало!
Мы рады проценту к зарплате!
В Управленья беспредел,
машинист как дворовый пёс,
За эту жалкую подачку
Лечу по тоннелю,
А "красный" мне в харю,
А я всё куда-то
Фигарю, фигарю...
В жару и в слякоть, и в мороз!

Осторожно, двери закрываются,
Следующая станция - "Депо"!
Смены все когда-то завершаются
В тишине канав и тупиков...


Рецензии