Котлета

отлета

Кто победит – котлета или совесть?
В мучениях сидит на стуле кот.
Он восемь лет, с хозяином не ссорясь
В квартире этой барином живет.

За что коту такое испытанье –
Забытая котлета на столе?
Стащить ее и жить с ужасной тайной
Остаток золотых кошачьих лет.

Но стыдно очень.  Ту котлету, верно,
Хозяин для хозяйки приберег…
И будет без сомненья крайне скверно
Котлету съесть, забившись в уголок.

Терзаньям нет предела, нету края,
Уж чудится во рту котлетный вкус…
Кот весь дрожит, кот изнутри сгорает,
Кот морщит белый шелковистый ус.

Нет сил терпеть – скорей со стула на пол,
Скорее в комнату – соблазна в спальне нет…
Занять злодейством движимые лапы
Занятьем, благороднее котлет.

Вот вечер близится – хозяева с работы
Пришли, и кухня озарилась светом…
«Ой, позабыл с утра я отчего-то –
Отдай скорее Мурзику котлету!»

25 февраля 2014 г.


Рецензии