Пушистый оберег

Пушистый оберег

Мы взяли эту кошку размерами с ладошку,
А вон какая выросла – пойди ка посмотри!
Огромное котярище садится возле плошки
И гулкое мурлыканье гремит у ней внутри!

Она во всем царица. На стуле, как на троне
Лежит, на лапы голову большую положа,
Уверенная в том, что люди не прогонят,
А будут любоваться – почти что не дыша.

Была пугливой крохой – не чесаной, не мытой,
Изъятой из подъезда от криков и пинков.
Теперь живет в покое – спокойной, толстой, сытой,
Спит только на кровати – вдали от сквозняков.

Порядочная кошка – подлиза и ласкуша.
Готовлю ужин – контролер таится под столом.
Приходит ночью греть живот – и мягко греет душу,
И от беды меня хранит своим живым теплом.

25 февраля 2014 г.


Рецензии