Диета

Диета

На душе совсем не рыбно, не молочно, не сметанно…
Фиг бы с ним, что возле дома новый магазин открыт,
И по ценам человечьим сладости из Казахстана
Продаются там, и всякий закупиться норовит.

Я же кот – на кой лукумы мне, на кой мне мармелады,
Курабье, соломка с маком и с начинкой шоколад?
Продавали бы там печенку, фарш, душистые купаты,
Вот тогда бы очень сильно магазину был я рад.
А хозяева гадают – что-то котик нынче грустный,
Жалюзи не лупит лапой и обои не дерет…
И, садисты, жрут на ужин гадкий суп с морской капустой,
Оттого вот и несчастен третий день ваш рыжий кот!

Заболею, похудею, съем цветы – герань включая,
Потеряю на диете половину красоты!
Близок вечер – и хозяин вдруг, души во мне не чая,
Миску полную минтая ставит около плиты.

25 февраля 2014 г.


Рецензии