Наваждение

Спокойный трепет клееных ресниц
И страстный холод обнажённых губ
И шелест непрочитанных страниц
И ситец на халате как тулуп

Сплошная несуразность... Почему
Она меня прельстила среди прочих?
И почему я чувствую вину
И мне не хочется её порочить?

Отмыть переодеть и полюбить
Отдать всего себя и без остатка
Быть верным до седых волос дожить
И вспоминать грехи её украдкой

Стираю наваждение с души
Зачем же так глумлюсь я над судьбою
Ей выпал жребий — жизнь свою греши!
А хотел любить её другою...


Рецензии