Люди-куклы

Мёртвый свет каждый вечер от окна до окна
Светит куклам, не людям, что хотят до утра
Чувств фейерверками ловко на пальцах играть
Мотив песни, что рукой просто так не поймать.

Люди - куклы веками живут в городах,
Спят в гробах, с окровавленным сердцем в руках.
Утром новое сердце кладётся на грудь,
Ну, а старое, может, будет лучше вернуть

Продавцу из окраин захламлённых домов,
Что за деньги любые сердце вырвать готов.
Но не больно - ведь куклы, не люди, берут,
И на утро кусок они снова вернут.

Люди - куклы большие вам деньги дадут
За сердце живое - любовь они чтут.
Но на то люди - куклы, в любви не умны,
Покупают - и кусочка часы сочтены.


Рецензии